Seite 1 von 2
Edelstahltoepfe nicht sauber
Verfasst: 14 Jul 2006, 10:29
von mone
Edelstahltoepfe nicht sauber
Habe das Problem, das meistens in den Toepfen, wo ich Kartoffeln drin gekocht habe ,unschoene ,dreckige Stellen nach dem Reinigen in der Emma bleiben(Raender+Deckel).
Hat jemand von Euch einen Tipp, wie ich ohne grosse Muehe und Zeitaufwand dieses Problem in den Griff bekomme?
Verfasst: 14 Jul 2006, 10:31
von Lene
ich hab ,glaub ich,mal den tipp bekommen,das backpulver hilft.
In wasser aufloesen und dann damit topf und deckel bearbeiten.
hab es aber selbst noch nicht ausprobiert
Verfasst: 14 Jul 2006, 10:36
von Chris
Ich pack Toepfe gar nicht mehr in die Spuelmaschine, sondern spuel die von Hand. Die Salzwasserkrusten gehen einfach nicht ab in der Spuelmaschine, von daher.... ist es einfacher, wenn man direkt nach dem Abschuetten die Toepfe mit dem Schwamm saeubert.
Liebe Gruesse - Chris
Verfasst: 14 Jul 2006, 10:40
von Sabrina
Ja Chris hat Recht! Ich spuele meine Toepfe auch immer mit der Hand (*lach* den Rest ja auch) und dann wirds super sauber!! Und ohne scheuern oder sonstiges!!!
Aber, ich hatte ja mal eine Spuelmaschine *lach* und damals ging das auch nie sauber und ich spuelte dann auch die Toepfe mit der Hand....

Verfasst: 14 Jul 2006, 11:17
von schwenni
also was auch supergut geht dafuer sind die reiniger fuer die ceran-kochfelder oder diese radierschwaemme

Verfasst: 14 Jul 2006, 11:22
von Lenchen
HAllole,
ich spuele meine Edelstahltoepfe nach der Fettschichtentfernung mit relativ kalem Wasser und einem Glitzischwamm und das funktioniert einwandfrei.
LG Monja
Verfasst: 14 Jul 2006, 12:40
von Desideria
Ich habe gar keine Spuelmaschine.
Wasche alles mit der Hand.
Vor zwei Jahren als wie hier eingezogen sind und ich mir dann eine neue Kueche ausgesucht habe - habe ich natuerlich eine ohne Spuelmaschine ausgesucht.
Eigentlich konnte keiner dir REAKTION verstehen - aber ich habe doch eine Spuelmaschine - mein Mann.
Nein das war nur ein Witz.
Aber wir sind nur drei Mann und Abgewaschen hat man schnell.
Liebe Gruesse
Katrin
ZITRONE
Verfasst: 21 Sep 2006, 13:37
von Lissi111
Hallo, also die Edelstahltoepfe werden mit Zitrone bzw. Zitronensaft wieder so blank, dass sie aussehen wie neu. Einfach ein paar Spritzer auf den gespuelten Topf geben, verreiben, mit klarem Wasser abspuelen, abtrocknen, fertig.
Ich kauf immer den Zitronensaft, der in einer kleinen gelben Plastikzitrone steckt.
Verfasst: 22 Sep 2006, 08:29
von Desideria
Es gibt "so einen weissen Stein" das ist so eine runde Dose mit weissem Zeug drin. Das habe ich und damit geht es alles super sauber auch eben das was sonst sehr schlecht weg geht oder gar nicht.
Wo ich das ZEUG her habe weiss ich auch nicht mehr so genau.
Aber kannst ja mal beim naechsten Einkauf ausschauhalten.
Liebe Gruesse
Katrin
Verfasst: 22 Sep 2006, 15:11
von Maulwurf
Kathrin, den gibt es bei Haka oder Jemako. Ich weiss nicht genau, aber im Geschaeft habe glaube ich, noch nie einen gesehen....