Seite 1 von 2

Ingwer

Verfasst: 30 Jun 2012, 20:13
von dorntuelpchen
Ich hab gelesen, daß Ingwer den Stoffwechsel anregen soll und sehr gesund sein soll.
Soll auch gut sein, wenn einem oft kalt ist 8-)
Ich mag gern scharfe Sachen essen, also denke ich, dass könnte was für mich sein.

Leider habe ich so gar keine Erfahrung mit der Ingwerknolle. Ist so´n schwarzes Loch in meinem Küchenleben :-o

Wie verwendet ihr Ingwer?
Gibt es auch fertige Ingwertees? Vielleicht im Asiashop?
Da hab ich eben ganz spontan drüber nachgedacht und bin eigentlich selber sehr ratlos :-o

RE: Ingwer

Verfasst: 30 Jun 2012, 21:02
von Maigloeckchen
Ingwertee gibt es im Supermarkt z. B. von Meßmer.

Verfasst: 01 Jul 2012, 09:08
von chinchilla_
Schau mal hier nach, da wirst du bestimmt fündig ;)

http://www.chefkoch.de/rs/s0/ingwer/Rezepte.html

LG Chin

Verfasst: 01 Jul 2012, 09:20
von Lindsey
kann man fertig kaufen - einfach kauen - hilft, wenn man ewig friert und einem kalt ist ! (steht beim Obst, fertig abgepackt)

Verfasst: 01 Jul 2012, 09:44
von sabinets
Ich würde frischen Ingwer nehmen, schmeckt definitiv besser. Ich habe das in meiner letzten Kur kennen gelernt, dort gab es schon zum Frühstück Ingwertee.

Einfach etwas von der Knolle abschneiden, heißes Wasser drüber und etwas ziehen lassen. Je länger du den ziehen lässt oder je mehr Ingwer du rein packst, desto schärfer. Wenn er nicht ganz so scharf ist kann man iecht gut trinken.

Mein Sohn trinkt den immer zur Abwehr, wenn er sich nicht so fühlt und er ist 12 ( hat den in einer Gesundheitswoche kennen gelernt).

Verfasst: 01 Jul 2012, 09:49
von sternschnuppe5
Bei mir kommt Ingwer in viele Speisen mit rein. Einfach kleingeschnippelt oder gerieben und dann mitgekocht.

Ebenso in Scheiben geschnitten und beim Tee mitziehen lassen

Oder Scheiben in einem Krug mit Wasser, manchmal noch Zitronen- oder Limettenscheiben oder Pfeffermize oder Melisse (alles Frisch) dazu....über den Tag verteilt trinken.

Verfasst: 01 Jul 2012, 10:06
von Ausgelaugt
für Ingwertee schnipple ich die Knolle klein und leg sie erst ins Kalte Wasser dann bring ich sie zum kochen ,hält sich gut in Kühlschrank für ein paar Tage und zu kochen Fleisch Reisgerichte in der Orientalischen Küche wird viel mit Ingwer gekocht

Verfasst: 05 Jul 2012, 20:18
von Loukaa
Huhu!!!
Ich habe auch neuerdings Ingwer für mich entdeckt - auch wenn man kurz vor Magenschmerzen steht - hilt es Wunder!!!!
Ich habe mir KANDIERTEN INGWER gekauft und trinke jetzt jeden Tag bestimmt 2-3 Becher Fencheltee, den ich ganz normal koche und dann schmeiße ich in den Becher 1-2 Stückchen Ingwer hinein - und ob man es nun glaubt oder nicht - das mache ich seid einer Woche und habe jetzt komischer Weise abends überhaupt keinen Hunger mehr. Kann auch Zufall sein - auf jeden Fall nutze ich das aus!!!!!! #D
Viele Grüße
Katrin

Verfasst: 05 Jul 2012, 20:23
von familyxl
Benutze Ingwer auch für Fleisch- oder Gemüsegerichte. Aber den Tipp mit dem Fencheltee kombiniert mit Ingwer gegen abendliche Hungerattacken...ich werds testen, wär schon cool. :)

Re: Ingwer

Verfasst: 16 Apr 2015, 20:59
von sabse
Oh ja, Ingwertee aus frischem Ingwer (ca 1-2cm in dünne Scheiben geschnitten und mit 1-1,5l kochendem Wasser überbrüht) schmeckt mit und ohne Honig, kalt und warm seehr lecker. Außden Hungererdem wird behauptet, er kurbele den Stoffwechsel an und hemme den Hunger.